С инициативой выдавать детям-сиротам средства на покупку жилья в форме сертификатов выступили представители движения ОНФ (общероссийский народный фронт) на форуме в Сочи, который проходил с 14 по 16 мая.

Президент России, в целом, поддержал предложение, с оговоркой о необходимости недопущения «криминальных и полукриминальных» случаев. Глава государства отметил, что начать стоит с эксперимента по внедрению новшества. 

«Надо внимательно посмотреть, насколько это будет эффективно работать. Потом, мы же будем исходить из региональной составляющей. На Чукотке одна стоимость квадратного метра, в Москве другая, в Сочи третья, в Кургане четвертая».

Сегодня закон об обеспечении детей-сирот жильем предполагает, что по достижении совершеннолетия сирота получает государственное жилье. На деле же, о чем и говорили представители ОНФ, выходцев детских домов часто селят в очень плохих условиях. Детей часто отправляют по месту предыдущей прописки, в полувымершие села, а также селят в неблагополучных районах и бывших казармах.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше