В Бельгии ребёнок с необычайно высоким IQ прошёл шестилетний курс обучения средней школы за 1,5 года и теперь поступает в университет.

Уровень интеллекта юного бельгийца Лорана Симона составляет 145 пунктов. Для сравнения, средний IQ выпускников американских вузов — 105 пунктов. В 6 лет ребёнок поступил в гимназию в Амстердаме, и уже через полтора года закончил её программу, рассчитанную на 6 лет обучения, став самым юным выпускником учебного заведения.

После летних каникул Лоран намерен поступать в университет — предположительно в Бельгии или Голландии, но предложения юному вундеркинду поступают из самых разных вузов.

Из школьных предметов мальчика больше всего интересовали естественные науки и математика, поэтому его родители предполагают, что в институте их сын будет изучать именно их.

В детстве же Лоран, по словам отца, испытывал дискомфорт во время взаимодействия с другими детьми и никогда не любил играть с игрушками. В свободное от учёбы время мальчик предпочитает решать математические задачи и изучать книги по медицине.

Родители мальчика невероятно гордятся сыном, но при этом ставят его счастье во главу угла. «Если он решит завтра стать плотником, для нас это не станет проблемой, лишь бы он был счастлив», — отмечает его отец Александр Симон.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше