Мы стараемся все меньше выходить из дома, поэтому количество готовки увеличивается. Заказать еду из ресторана и страшно, и соблазнительно. Стоит ли?
Вирусолог из Колумбийского университета Анжела Л. Расмуссен утверждает, что при соблюдении некоторых условий это практически безопасно. Вероятность заражения через еду минимальна. При этом нужно соблюдать несколько правил:
- Попросите, чтобы еду оставляли у двери, а курьер не заходил в жилое помещение.
- Не ешьте из тех контейнеров, в которых еду доставили (или хорошо дезинфицируйте их).
- Даже при самом негативном сценарии, если кто-то трогал еду руками ещё во время приготовления или чихнул на нее, заразиться через такую пищу практически невозможно, ведь для этого необходимо, чтобы вирус попал в дыхательную, а не в пищеварительную систему (можно посоветовать не нюхать еду).
- Не стоит думать, что салаты или, наоборот, горячая еда «скорее всего безопасны»: учёными не обнаружена связь между живучестью вируса и температурой окружающей среды.
- Стоит поразмыслить о хороших чаевых для людей, которые рискуют каждый день, доставляя еду тем, кто остаётся дома.
Ранее мы рассказывали, как правильно обрабатывать продукты из магазина при эпидемии.
{{amount}} {{declOfNum(amount, ["комментарий", "комментария", "комментариев"])}}
Оставьте комментарий