Жительницу Алабамы признали виновной в непредумышленном убийстве собственного нерожденного ребенка, которого она потеряла в результате выстрела в живот.

4 декабря 2018 года Марша Джоунс и Эбони Джемисон из Алабамы подрались. Марша на момент драки была беременна, а отец ребенка был причиной ссоры этих женщин.

Ссора и драка закончились трагически: Эбони выстрелила в живот Марши, та попала в больницу, но малыша спасти не удалось. 

По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело против… его матери, Марши. Суд посчитал, что беременная женщина намеренно подвергала риску свою жизнь и жизнь ребенка, вступая в конфликт с Эбони. Ее необдуманные действия привели к смерти малыша, а значит горе-мать виновна в непредумышленном убийстве. При этом стрелявшая женщина не привлекается к ответственности.

Дело получило огласку, общественность шокирована. Правозащитники планируют бороться за восстановление справедливости и требовать обвинения в убийстве для Эбони Джемисон, которая стреляла в беременную женщину.

Резонансные судебные процессы регулярно происходят по всему миру, и часто общественности удается повлиять на ход дела. В России сейчас огласку получило дело Элины Сушкевич.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше