Сегодня уже не нужно объяснять, почему солнцезащитный крем нужен детям и взрослым не только на море и не только, когда на улице +30. Даже в тени УФ-излучение может сыграть с нами злую шутку. Детям в этом вопросе нужен особый уход. Мы составили список средств, подходящих для разных типов кожи и возрастов.

Для самых светлых

Если есть бюджет на приобретение классической и проверенной защиты от солнца для детей, тогда обратите внимание на Lancaster Sun Kids. Фильтр 50SPF подходит для самых белокожих, и именно такой уровень рекомендуется детям всех возрастов. Lancaster предназначен для детей с 3-х лет и имеет ненавязчивый фруктовый запах. Немаловажные плюсы: крем можно наносить на влажную кожу, он водостойкий и устойчив к налипанию песка.

Средство создает легкую пленку, которая защищает от UVB и UVA лучей. Оно гипоаллергенно, не оставляет пятен на одежде.

Стоимость за 125 мл — от 1370 рублей.

Для чувствительной кожи

Детям с чувствительной кожей и склонностью к дерматитам крема следует выбирать с осторожностью — многие из них содержат в своем составе агрессивные элементы. Однако отказываться от защиты точно нельзя — УФ-излучение принесет куда больше вреда.

Солнцезащитное молочко  для детей Avene SPF50+ создано специально для чувствительной кожи, склонной к воспалениям. Оно содержит в составе термальную воду Avene, глицерин и пре-токоферил, который защищает кожу на клеточном уровне. Средство отличается высокой водостойкостью, подходит людям с аллергией, так как в нем отсутствуют ароматические отдушки. Молочко Avene SPF50 можно использовать детям от 3-х лет.

Стоимость за 250 мл — от 1350 рублей.

Для самых маленьких

Далеко не все средства подходят для младенцев — их кожа отличатся особой чувствительностью. Солнцезащитное молочко Mustela SPF50+ можно использовать для детей с рождения. Оно разработано для кожи, склонной к атопии и аллергическим реакциям. Средство водостойкое и обеспечивает максимальную защиту от УФ-излучения. Молочко не имеет запаха и не оставляет ощущения липкости.

Основной активный компонент молочка Mustela — растительный комплекс на основе авокадо. Он укрепляет кожный барьер ребенка и обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

Стоимость за 100 мл — от 790 рублей.

Для тех, кому небезралична экологичность

Если вам важно, чтобы средства не тестировались на животных, а в составе не было действующих химических веществ и отдушек, обратите внимание на солнцезащитный крем для лица и тела Levrana SPF50.

В средстве содержатся антисептики, которые заживляют воспаления, и экстракты грецкого ореха и шиповника, удерживающие в коже влагу. Крем подходит для детей с рождения и людей с истонченной кожей. Средство Levrana водостойкое и блокирует все виды лучей: UVB, UVA1, UVA2

Стоимость за 50 мл — 750 рублей.

Для тех, кто ищет лучшее соотношение цена-качество

Солнцезащитный крем для детей — удовольствие недешевое, но есть достойные представители и среди бюджетных вариантов. Средство российского производства «Мое солнышко» SPF50 можно применять с 3-х месяцев, и он обеспечивает отличную защиту за весьма скромную цену.

Витамин Е и экстракт календулы в составе средства смягчают кожу, помогают заживить воспаления и при этом обеспечивают длительную защиту. Крем гипоаллергенный, но не водостойкий, так что после купания необходимо обновить защиту.

Стоимость за 55 мл— от 125 рублей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше