Какие бы времена мы с вами ни переживали сейчас, несомненно, одно — учебный год заканчивается, а значит, нас и наших детей ждет новое лето! Мы с издательством «АСТ» подготовили подборку разноплановых книг, в компании с которыми ребенок прекрасно проведет не один час. Мы постарались учесть разные характеры и запросы юных читателей, от проникновенных историй для души до приключенческих повестей с элементами ироничного детектива. Книги рассчитаны на возраст 7-10 лет.

«Клод гуляет по городу»

Французский юмор в чаптербуке о приключениях Клода. Когда мистер и миссис Туфли-в-нос отправились на работу, он решил, что ему нужны приключения. Сегодня он и сэр Жёв-носок впервые отправляются на прогулку в город.

Они зашли выпить чаю в кафе, прошлись по магазинам и сходили в музей. И всё шло прекрасно, пока... Клод совершенно случайно не стал новым городским героем! Яркая и весёлая история талантливого автора и иллюстратора Алекса Т. Смита вошла в шортлист The Waterstones Children's Book Prize, а сам Алекс был официальным иллюстратором World Book Day в 2014 году.

«Большой атлас животных в картинках»

Красочная энциклопедия для всех, кто интересуется тайнами животного мира. Детей ждет путешествие в мир того, как обитатели разных климатических зон предпочитают проводить время, что они любят и какие у них есть секреты. Они ждут читателей, чтобы рассказать о себе самые любопытные факты.

Каждый разворот книги — это история об определенном виде рыб, птиц или млекопитающих. Здесь огромное количество веселых сюжетов, нарисованных с иронией и любовью к живой природе. Плюс множество познавательных коротких фактов в доступной детям, простой подаче. Яркая книга понравится всем, кто хочет узнать больше о нашей планете. Универсальный подарок, который совмещает пользу и удовольствие от чтения.

«Автомобили»

Книга, которую читатели уже окрестили «азбукой на колесах», поможет детям узнать много интересного о транспорте и технике, а заодно повторить алфавит. Секрет этой энциклопедии в том, что факты об автомобилях, дорожных знаках и указателях в ней расположены в алфавитном порядке.

Яркие иллюстрации, фотографии и познавательные пояснения к устройству автомеханизмов собраны под одной обложкой. Владимир Малов, автор книги и популяризатор науки для детей, написал очень простые и понятные объяснения сложным процессам, происходящим внутри каждой машины. Аккумулятор и навигатор, зеркала и тормоза, двигатель и шины — в книге есть все самое важное о каждой детали. 

«Мистер Пингвин и тайная крепость»

Неуклюжий мистер Пингвин и его напарник, паук Колин, славятся тем, что не боятся трудностей и могут распутать самое сложное дело. А еще тем, что с тем же успехом попадают в бесконечные нелепые передряги. На этот раз они оказались на заснеженной вершине горы и теперь должны разгадать тайну пропавших животных.

Мистер Пингвин сделает это, мастерски балансируя между гениальностью и парадоксом. Автор бестселлеров Алекс Т. Смит является обладателем таких премий, как Sainsbury's Children's Book Award и Waterstone's Children's Book Prize. Закрученный сюжет, необычные персонажи и юморные диалоги — визитная карточка Алекса. Если у вас растет новый Индиана Джонс или Эркюль Пуаро, то эта книга определенно должна пополнить вашу домашнюю библиотеку.

«Нектар для души. Правдивые истории для детей 7-10 лет»

Уникальная серия терапевтических сказок для детей и взрослых. Для детей в ней предусмотрено две книги: для читателей 5-7 и 7-10 лет. Это сборники реальных жизненных историй, которые рассказали сами дети. Психологи Международного союза сказкотерапевтов обработали их и превратили в сказки, чтобы, читая, ребенок чувствовал диалог со сверстниками и поддержку.

Рассказы помогут преодолеть внутренние барьеры и ответят на вопросы, которые порой не задашь и родителям. В чем секрет любви? Как вписаться в новый коллектив? Что делать, если чувствуешь одиночество? Как пережить предательство друга? Что делать, когда внутри столько сомнений и страхов? Самые важные для ребенка темы поможет раскрыть коллекция «Нектаров для души».

«Огненный бог Марранов»

Четвертая книга, продолжающая знаменитый цикл Александра Волкова об Изумрудном городе и обитателях Волшебной страны. Мы включили в подборку именно ее, потому что немногие дети знают, что после «Семи подземных королей» Волков написал еще три книги.

В «Огненном боге Марранов» столяр Урфин Джюс не оставляет мечту править волшебными землями. Он помогает вылечиться гигантскому орлу, который пострадал в воздушном бою с соплеменником, и с его помощью покоряет наивное горное племя Марранов. При поддержке новых подданных Урфин надеется восстановить свое владычество. Но удастся ли ему очередной коварный план?

Книгу иллюстрировал Леонид Владимирский, мастер детского рисунка, придумавший образы Элли, Страшилы и других персонажей Волшебной страны. Серия специально издана к 100-летию со дня рождения великого иллюстратора.

В библиотеке им. М.А. Светлова создали интерактивные лабиринты, которые помогут выбрать книгу для ребенка.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше