Прорезывание зубов — физиологический этап взросления малыша. Родители ждут с нетерпением важного события и торжественно отмечают появление первого зубика. Но у большинства детей этот волнующий процесс сопровождается болевым синдромом, повышенной раздражительностью и нарушением сна.

Окружите малыша заботой, чтобы этот период прошел как можно легче! А также приобретите в аптеке или закажите онлайн гель для облегчения прорезывания зубов у детей.

Условно все детские гели для десен при прорезывании зубов можно разделить на три категории:

  1. Гели на основе натуральных экстрактов.
  2. Обезболивающие гели.
  3. Комбинированные гели.

Гели на основе натуральных экстрактов

Dentinale natura

Лидер по количеству рекомендаций от мам в Европе, а теперь и в России.

Основные действующие компоненты геля Dentinale natura – натуральные экстракты:

Ромашка — обладает успокаивающими свойствами, способствует заживлению раздраженной слизистой оболочки полости рта, ухаживает за чувствительными деснами и помогает снять воспаление.

Алоэ вера — оказывает антисептическое действие.

Экстракт босвеллии — эффективно блокирует боль, так как является натуральным противовоспалительным средством.

Гель Dentinale natura не содержит лидокаина, сахара и парабенов. Он безвреден при проглатывании и имеет приятный вкус, поэтому процедура нанесения нравится малышам. За счет отсутствия в составе лекарственных средств, гель можно использовать с рождения (не имеет возрастных ограничений).

При нанесении на десны гель действует сразу, образуя защитную пленочку, и уменьшает воспаление и чувствительность десен. Использовать можно от 3 до 5 раз в день при необходимости.

Двойной объем — 20 мл.

Гель Dentinale natura производится в Италии известной фармацевтической компанией Montefarmaco OTC.

Пансорал

Еще один популярный гель для облегчения прорезывания зубов без анестетиков и анальгетиков.

Пансорал оказывает смягчающее и успокаивающее действие на слизистую десен за счет входящих в состав геля растительных экстрактов. Так, ромашка и корень алтея лекарственного оказывают ранозаживляющее воздействие на десны, препятствуют возникновению зуда. Натуральный состав также способствует очищению бронхов и избавляет от кашля, который иногда возникает из-за роста новых зубов. Не содержит спиртов и сахаров.

Но в составе геля Пансорал есть консерванты (натрия метилпарабен, натрия бензоат). Его можно использовать только с 4-х месяцев.

Пансорал рекомендуется наносить регулярно, но не более 4-х раз в сутки (последний раз перед сном).

Объем — 15 мл.

Производится французской компанией Pierre Fabrе.

Обезболивающие гели

Калгель

Многие хвалят Калгель за его моментальное действие. Он состоит всего из 2-х компонентов: лидокаина и хлорид цетилперидина. В комплексе они оказывают мощное обезболивающее и антисептическое воздействие.

Лидокаин — лекарственное средство, местный анестетик кратковременного действия. При превышении рекомендуемых доз могут возникать побочные эффекты — нарушение дыхания, снижение артериального давления, судороги. Также встречаются аллергические реакции на лидокаин.

Цетилпиридиния хлорид обладает антисептическими свойствами.

Гель имеет приятный вкус и оптимальную консистенцию, которая не растекается при использовании.

Калгель отпускается по рецепту и разрешен к применению с 5-ти месяцев. Рекомендуется наносить на десны не чаще 6-ти раз в день.

Объем — 10 г.

Гель производится польской компанией GlaxoSmithKline Pharmaceuticals.

Холисал

По сравнению с обезболивающими гелями на основе лидокаина, действие геля Холисал направлено на избавление от причины боли — отека и воспаления.

После нанесения геля на десны, активное вещество препарата холина салицилат снимает местное воспаление: уменьшается отек тканей, благодаря чему болевой эффект исчезает.

Стоит отметить, что холина салицилат — это лекарственное средство, анальгетик, который может вызывать побочные реакции в виде высыпаний на коже, аллергии, а также вызывать жжение при нанесении.

Гель имеет прозрачную желеобразную структуру. Консистенция вещества позволяет равномерно наносить его на слизистую оболочку десен.

Холисал рекомендуется наносить до 3-х раз в течение суток, соблюдая равные интервалы между применениями. Эффект от использования геля наступает спустя 2-3 минуты после нанесения.

С осторожностью следует применять препарат у детей в возрасте до 1-го года.

Объем — 10 г. или 15 г.

Производится на Фармзаводе Ельфа (Польша).

Комбинированные гели

Камистад Бэби

Это комбинированный гель для десен, который оказывает антисептическое, противовоспалительное и регенерирующее действие. Камистад Бэби рекомендован при первых признаках прорезывания зубов у детей.

Экстракт цветков ромашки аптечной обладает успокаивающими свойствами, способствует заживлению раздраженной слизистой оболочки полости рта, ухаживает за чувствительными деснами и помогает снять воспаление.

Полидоканол обладает охлаждающим и отвлекающим действием. Полидоканол — это местный анестетик, который при превышении рекомендуемой дозировки может вызывать аллергию.

Камистад Бэби — это желто-коричневый гель для десен с приятным вкусом меда и мяты, что нравится детям. Рекомендуется наносить гель на десны 2-3 раза в сутки, лучше после еды и перед сном.

Можно использовать с 3-х месяцев.

Объем — 10 г.

Производится известной фармацевтической компанией STADA. Германия.

Дентинокс

Еще один комбинированный гель при прорезывании зубов, который пользуется популярностью среди мам. Благодаря составу, гель облегчает процесс прорезывания зубов молочного и коренного типа, а также резцов.

Основные активные компоненты геля Дентинокс — лидокаин и экстракт ромашки.

Лидокаин оказывает анестетическое воздействие на области прорезывания зубов. Присутствует легкий замораживающий эффект, что позволяет в короткие сроки снять даже интенсивную боль у грудничка.

Экстракт ромашки оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.

Процедуру можно проводить до трех раз в сутки и только после еды, а также перед сном. Гель действует сразу, но эффект после нанесения сохраняется всего несколько минут.

Объем — 10 г.

Производится в Германии.

Будьте здоровы! Пусть период прорезывания зубов пройдет как можно легче!



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше