11-летний Гэвин Самнер из американского штата Теннеси уже привык к тому, что не мог выполнить даже простейшее действие без посторонней помощи. Он родился без пальцев на обеих руках. И главной мечтой мальчика, сколько он себя помнил, были протезы. Его желание сбылось на Рождество.

Гэвин Самнер, несмотря на отсутствие пальцев на руках, никогда не чувствовал себя «ущербным» и «больным». Но он сильно переживал из-за того, что не может быть самостоятельным и независимым. Мальчику всегда требовалась помощь друзей и близких, даже чтобы взять бутылку и попить. Гэвин очень хотел стать «как все» — хватать предметы руками. Он даже вынес эту мечту в свой список желанных подарков на Рождество.

Родители мальчика долго искали того, кто поможет им осуществить заветное желание их сына. Самостоятельно купить протез может позволить себе далеко не каждая семья. Это дорого. И к тому же, дети растут — пришлось бы периодически заменять дорогостоящее «оборудование».

На просьбу родителей Гэвина откликнулся Энтони Экономос, представитель компании Bedstone Creative, оказывающей услуги в сфере маркетинга и IT. Позже он признался, что никогда не занимался разработкой сложных механических устройств. Но за год ему удалось «придумать» детский протез и сделать его с помощью 3D-принтера.


И в канун Рождества Гэвин получил свой подарок. Это стало настоящим сюрпризом для мальчика, который всю сознательную жизнь хотел самого простого — самостоятельно брать в руки предметы, не привлекая к этому посторонних. Позже Гэвин признался, что теперь абсолютно счастлив. Он называет Энтони Экономоса волшебником, который воплотил мечту в реальность.

А сам Энтони создал сайт, чтобы помогать детям восстановить утраченные конечности до того, как они повзрослеют и обзаведутся уже «взрослыми» протезами. На ресурсе можно зарегистрировать человека, который нуждается в помощи, и перечислить деньги проекту.

Посмотрите на малыша, рожденного без слуха, который впервые услышал голоса своих родителей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше