Сообщается также, что всего с момента начала эпидемии погибли уже 8 человек, а заболели более двух тысяч и большинство из них — дети.

Эпидемия кори началась на Украине в конце 2017 года, и с тех пор ситуация только усугубляется. Начало года сопровождается массовым обращением людей к врачам, и если в течение первой недели 2018-го заболели более 600 человек, за вторую – 659, то за третью неделю — уже более 800 вновь заболевших. За эти три недели от кори скончались трое, двое из них — дети. Такие данные привел директор Центра общественного здоровья при Минздраве Владимир Курпита.

Примечательно, что с начала эпидемии сильно возрос уровень вакцинации от кори, который теперь составляет более 90% среди малышей до года. Однако именно низкий уровень «привитости» детей более старшего возраста привел к тому, что эта эпидемия случилась.

Добавим, что вакцинация от кори согласно календарю прививок является простым и действенным способом уберечь ребенка от тяжелого и потенциально опасного для жизни заболевания.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше