Результаты социального исследования британского государственного медиарегулятора Ofcom шокируют: оказывается, сегодня многие дети предпочитают проводить время с YouTube, а не с друзьями, берут свои гаджеты в постель, и даже малыши младше 5 лет проводят в интернете часы.

В большом докладе по результатам исследования сказано, что современные дети превращаются в настоящих интернет-наркоманов, забывая о реальной жизни, и даже родители ничего не могут с этим поделать.

Так, время, проведенное перед экраном, для большинства несовершеннолетних составляет 4 часа и 16 минут в день. Из них в интернете — около 1 часа и 16 минут в день.

Дети с 12 до 15 лет сидят в интернете в среднем 3 часа в день, при этом проводят много времени на YouTube, выбирая каналы, посвященные хобби, которые они забросили в реальной жизни. Также они зачастую берут гаджеты с собой в кровать.

Около 20% детей до 5 лет уже имеют планшеты и проводят время в интернете, хотя в этом возрасте их «основным экраном» еще является телевизор. Тенденция следующая: дети даже младшего возраста все чаще предпочитают детские ролики на YouTube, посвященные распаковке новых игрушек или приготовлению «жвачек для рук».

Каждый пятый ребенок в возрасте от 8 до 12 лет уже пользуется социальными сетями, при этом многие дети создают несколько аккаунтов. Они заботятся о своей интернет-популярности: следят за лайками и обрабатывают фотографии, чтобы выглядеть лучше, чем в жизни.

При этом дети предпочитают онлайн общение обычным встречам с друзьями, потому что эти встречи «требуют больше усилий».

Все это негативно влияет на развитие подрастающего поколения, особенно если говорить о раннем возрасте детей. Специалисты утверждают: «Из-за того, что дети тратят столько времени на экраны, происходит нарушение их поведения и развития. Они упускают возможность практиковать реальные жизненные навыки, например, общение и моторику».

О том, что такое  iПоколение и как живут его представители, можно узнать из этого материала: Как гаджеты влияют на развитие детей и что не так с iПоколением



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше