Свой пусть к «настоящим ленивцам» дети начинают уже с поступления в школу.

Как выяснили ученые из Финляндии в ходе сравнительного анализа данных 27 исследований, спад умственной активности начинается после 7 лет. При этом примерно в 10 лет уровень активности стабилизируется. А следующий кризис активности приходит вместе с подростковым бумом.

Интересно, что независимо от того, насколько непоседливым был ребёнок до 7 лет, всё меняется с приходом в школу — он может начать превращаться в лентяя, скучая на уроках в первом классе. Ученые советуют начальным учебным заведениям всячески поддерживать физическую активность детей и предлагать им различные спортивные занятия. Кружки и спортивные секции могут поддержать энергичность ребёнка и не дать природной гиподинамии взять верх — как известно, результатом малоподвижности может стать детское ожирение.

Кроме того, подчеркивают исследователи, на ребенка действует пример родителей. До определённого возраста ребёнок склонен подражать родным, поэтому семья, ведущая активный образ жизни, станет отличным мотиватором и профилактикой лени в будущем.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше