За мелкими проказами в виде разрисованных стен школьного туалета не всегда следует строгое наказание. Это доказал случай в одном из образовательных учреждений штата Колорадо.

Эшли Ферраро, учительница английского языка средней школы Голдена, увидела на стене в женском туалете надпись ручкой. «Граффити» было наполнено грустью и отчаянием — «Is life worth all the bullshit?» («Стоит ли жизнь всей этой фигни?»)

Первой мыслью учительницы было скорее закрасить надпись. Но потом было принято другое решение, куда более мудрое и рациональное. Эшли Ферраро не стала искать «хулиганку» и наказывать ее. Вместо этого она попросила учеников-подростков из нескольких классов написать добрые записки на стикерах и окружить ими тот самый заветный вопрос на стене школьного туалета. Преподавательница не «выдала» автора.

© Вставьте подпись

Идея понравилась ребятам. И стену в туалете украсили более 50 записок-стикеров. В каждой ободряющие слова, доказывающие, почему вообще стоит жить. Оказалось, что подростки полны добра. Учительница потом рассказала, что и сама была удивлена, насколько много ребят откликнулись на ее просьбу.

Да, потому что ничего не длится вечно. Слёзы и боль помогут тебе стать сильнее. Обещаю.

Ребята писали на стикерах не пустые слова утешения, а по-настоящему мудрые советы. Что маленькие радости жизни нивелируют все плохое. Что надо жить ради близких. Что весь негатив обязательно уйдет, стоит только немного подождать. Что слезы делают человека сильнее.

Я думаю, жизнь того стоит, потому что в ней есть люди, которые беспокоятся о тебе. Ты важна, тебе суждено здесь быть, ты здесь по какой-то причине. Я знаю: жизнь может быть трудной, но свет в конце тоннеля будет.

Спонтанный флешмоб Эшли Ферраро по поддержке «грустного вандала» зацепил администрацию школы. Все ободряющие записки были перемещены на стену в главном коридоре. Теперь каждый преподаватель и ученик может почувствовать тепло и поддержку окружающих, просто подойдя к россыпи милых записок. А одна из учениц школы даже создала фонд по сбору средств, которые будут направляться на профилактику затянувшейся депрессии и самоубийств среди подростков. Очень полезная инициатива.

Да, потому что всю эта фигню компенсируют или нивелируют маленькие радости жизни: вкусная еда, сон, тусовки, моменты, проведённые с семьёй, прослушивание любимых песен, душ, занятие видом спорта, который тебе нравится.

Источник: medialeaks.ru

Канадка разрешила сыну не ходить в школу. Учителя посчитали женщину сумасшедшей, но потом пришлось извиниться.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше