23-летний ирландец рассказал, как в детстве они с сестрой «отчитали» маму, не давшую им поиграть.

22 августа Джон Макини из Дублина выложил в твиттере письмо из своего детства. В нем он и его сестра выражают свое возмущение мамой, так как она отняла у них пакет шариков с водой.

«Мама только что передала мне записку, которую мы с сестрой написали ей, когда нам было 8 и 11 лет, из-за того, что она выкинула упаковку шариков, которые мы купили на каникулах» — пишет в публикации Джон.

Пост с письмом и комментарием автора стал очень популярен в сети.

Первая страница:

«Дорогая мама,

Я пишу это письмо, чтобы предупредить тебя, что ты разрушаешь лето твоих сына и дочери. Ты только что выкинула больше 250 шариков для воды, потому что мы… веселились. Возможно, ты сейчас злишься и даже не хочешь выпускать нас гулять — что ж, нам всё равно. Ведь мы уже чувствуем себя как под домашним арестом. Ты сама потратила пять долларов на водяные шарики, которыми нам нельзя пользоваться.

Ты всё время жалуешься, что мы недостаточно много бываем на улице, но когда мы бываем, ты, как всегда, идёшь на попятный.

Спасибо, что испортила нам начало лета. Надеемся, ты теперь счастлива».

Судя по всему, вначале дети решили ограничиться одной страницей, но затем решили, что высказали не все и исписали и оборотную сторону. Некоторых пользователей очень рассмешил тот факт, что в слове «мамочка» в конце послания брат и сестра зачеркнули окончание, чтобы вышло более суровое «мама», посчитав, что не стоит церемониться с тем, кто лишил тебя шариков с водой.

Вторая страница:

«Когда осенью мы пойдём в школу, и учителя спросят нас, как мы провели это лето, мы скажем: "Никак, наша мама нам ничего не разрешала делать". И тогда ты пожалеешь о своём поступке.

Просто подумай о том, как когда-нибудь у нас тоже будут дети. Если мы будем так же вести себя по отношению к ним, на что будет похожа их жизнь? Скучная и грустная? Прямо как наша? Мы надеемся, что такого не будет. А вот ты — возможно.

Джон и Карла».

Записка разошлась по интернету, а в твиттере пост набрал 15 тысяч лайков. Читателей очень развеселил излишне строгий и менторский тон детей, и запись получила множество комментариев.

«Мне так нравится, что вы подписались, потом решили, что письмо недостаточно длинное и занудное, поэтому вычеркнули подписи, перевернули страницу и продолжили на обороте».

«Вы что, специально зачеркнули концовку слова «мамочка», чтобы вместо этого там было более суровое «мама»?! Жёстко вы с ней!»

«Мне так нравится, что всё это из-за пяти долларов».

Ребята хотели развлекаться на улице, а это гораздо лучший вариант, чем у китайского школьника, который заработал себе косоглазие и близорукость из-за смартфона.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше