Анна Левадная, кандидат медицинских наук, известный блогер и педиатр, рассказала о том, что обязательно должно быть в аптечке родителей, собравшихся в путешествие вместе с детьми, а без чего легко можно обойтись.

В своем посте в Instagram доктор разместила список медикаментов первой необходимости, которые должны быть под рукой в том случае, если помощь нужна срочно или обращение к врачу не требуется. Во всех других ситуациях врач рекомендует обратиться к специалисту. В связи с этим Анна настаивает на том, что при выезде за границу необходимо оформлять медицинскую страховку.

Среди препаратов первой необходимости в списке значатся жаропонижающие и обезболивающие средства. Левадная рекомендует взять как препараты на основе ибупрофена (Нурофен, Ибуфен), так и на основе парацетамола (Цефекон Д, Эффералган, Панадол). При необходимости их можно чередовать, употребляя по инструкции внутри коробки.

Далее в списке средства от аллергии (Супрастин, Зодак, Фенистил и т.д.), растворы для отпаивания при отравлениях и тепловых ударах (Регидрон, Хумана Электролит, Гидровит и пр.), сорбенты (Смекта, активированный уголь и т.п.), антибактериальная мазь (Банеоцин, Бактробан, Левомеколь и т.д.), бинты, пластыри, марлевая салфетка, клей БФ, охлаждающий пакет (Холодок, Снежок), гемостатическая губка, эластичный бинт, приспособление для изъятия клещей, гель от ожогов с ранозаживляющим, антисептическим и обезболивающим эффектом (например Апполо), местный антисептик Мирамистин, местное гормональное средство (Гидрокортизон или Локоид), пипетка, ножницы, пинцет, капли в глаза от воспаления (например Левомицетин).

Помимо этого, пишет Анна Левадная, нельзя забывать об индивидуальных препаратах, которые необходимы, если у человека есть хронические заболевания, аллергии и т.д, поэтому для каждой конкретной семьи аптечку необходимо корректировать.

Доктор делает упор на то, что не нужно брать с собой целые упаковки лекарств, а можно достать по одному блистеру, и совсем не нужны препараты с недоказанной эффективностью. Помимо этого, в любой момент в дороге или на отдыхе нужно быть в курсе, где находятся медпункты и не заниматься самолечением.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше