В штате Флорида произошел несчастный и одновременно счастливый случай. 9-летний Льюис ужинал вместе с семьёй, в то время как его старший брат ел в своей комнате наверху. Все ели и шутили: мама Льюиса приготовила «на удивление сухую рыбу», которую и высмеивали гости.

Вдруг женщина поняла, что задыхается — кусочек неудачного блюда в прямом смысле застрял у нее в горле. Женщина пыталась кричать и что-то говорить, взрослые стали звать старшего брата и отправили за ним Льюиса. Но ребенок не поддался общей панике, быстро подошел к маме и три раза ударил её по спине. Злополучный кусочек выпал, а женщина снова смогла нормально дышать.

«Я увидел, как лицо мамы стало красным, и сразу побежал к ней. Я пытался докричаться до брата, но он пришёл уже после того, как всё закончилось. Рейган спросил "всё ли окей", а потом просто вернулся в свою комнату».

Как рассказала мама троих детей, ей сразу полегчало. И пускай её трясло еще около 15 минут, а также открылось небольшое назальное кровотечение — ее жизнь была вне опасности благодаря собранному и самостоятельному молодому человеку.

Когда все немного оправились от шока, выяснилось, что случившееся — не совпадение. Ребенок втайне от родных смотрит очень много обучающих видео на YouTube, так как мечтает стать парамедиком — во многих странах так называются сотрудники скорых медицинских служб, которые в ряде государств квалифицированы лучше, чем в других — врачи.

«Мой маленький герой, я так горжусь им. Он сказал, что изучил все техники по интернету и даже знает, как делать сердечно-лёгочную реанимацию. Я так рада, что он меня спас, я думала, что задохнусь».

Юный спаситель получил не только много слов благодарности, но и обещание, что ему купят новый Xbox.

Современные технологии превращают подростков в настоящих героев: недавно школьница, находясь в прямом эфире с врачами, оказала первую помощь мальчику, попавшему под автобус.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше