Шестилетний Брэди открыл свой стартап, чтобы пригласить маму на свидание.

Этим летом, 7 июля, отец мальчика Брэндон Кэмпбелл умер от рака. А мальчик принялся за реализацию их с папой совместного бизнес-плана. Дело в том, что, когда мужчина еще был жив, они с сыном планировали пригласить маму на свидание. Но ребенок очень хотел оплатить поход в кафе сам. Тогда Брэндон подал сыну идею организовать ларек по продаже лимонада и так накопить денег на ужин.

© medialeaks.ru

Чтобы почтить память отца и поднять настроение маме, ребенок решил реализовать проект. В первый же день лимонадного бизнеса мимо прилавка проезжал полицейский. Купив лимонад, он распространил информацию о мальчике и его добром и смелом деле по рации. И вместе с ним многие служители порядка в американском Денвере, где и происходит история, поддержали инициативу ребенка. Благодаря им и, конечно, вкусному лимонаду, за день мальчик заработал 244 доллара (15 тысяч рублей).

Мама мальчика была тронута таким оригинальным и заботливым поступком. Как рассказала Аманда, ее очень радует креативность сына и то, что он проявил свой предпринимательский талант: «Брэндон был опытным бизнесменом, и он хотел научить Брэди всему, что знал сам. И я вижу, как это происходит. Это сильно греет душу».

У этого проекта несколько итогов. Во-первых, Аманда и Брэди создали интернет-версию киоска с лимонадом на краудфандинговом сайте GoFundMe. Во-вторых, большая часть выручки отправляется на медицинские исследования онкологических заболеваний. Кампания уже собрала почти 34 тысячи долларов (2 150 000 рублей), а общая заявленная сумма — 50 тысяч долларов (3 170 000 рублей). И, конечно, мама и сын отправились в кафе. На своем первом свидании они ели суши и мороженое.

«Возможно, мы будем устраивать такие "свидания" в каждый вечер пятницы. Мы всегда так делали с Брэндоном, так что, думаю, мы снова начнём так делать и будем проводить время вместе» — говорит Аманда.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше