Молодая пара из Британии проводила романтический отпуск в Венеции, когда их малышка Матильда решила появиться на свет на 15 недель раньше. Из-за маленького веса ребенка – всего 800 г – и его слабого состояния врачи не разрешили родителям возвращаться на родину.

Студентка медучилища Джордан Уилсон и её парень Эшли Челлонер еще в августе узнали, что ждут ребёнка, но понятия не имели, что роды могут начаться преждевременно.

- К тому времени мы уже запланировали поездку в Венецию, забронировали билеты и решили, что поедем, потому что путешествие выпадало на 24-ую неделю моей беременности. На этом сроке, в принципе, можно спокойно летать, не спрашивая разрешения у своего врача, — рассказывает Джордан.

В Венеции девушка проснулась в постели мокрой и, испугавшись, позвонила своей акушерке, которая посоветовала немедленно обратиться в ближайшую больницу. Там Джордан дали препараты для профилактики преждевременных родов, но уже через два дня она родила девочку.

Матильда появилась на свет очень маленькой и хрупкой, ее подключили к кислороду и сделали переливание крови. Девочка получила итальянское свидетельство о рождении.

- Нам оказали отличную медицинскую помощь, несмотря на то, что мы не говорим по-итальянски, — призналась Джордан.

Сейчас Матильда набрала вес, но врачи по-прежнему считают, что малышка слишком слаба для перелётов, поэтому молодой семье придется задержаться в Италии еще как минимум на месяц.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше