Мама 21-летнего Дэвида, у которого с 4-х лет диагностирован аутизм, рассказала о том, что ее сын очень хотел бы иметь друзей и кому-то нравиться. В ответ тысячи людей со всего мира захотели подружиться с ним.

Кэрри и Роберт в течение 21 года толком не слышали речь своего сына. Дело в том, что в 4 года мальчику была диагностирована тяжелая форма аутизма, он полностью перестал разговаривать. И вот буквально месяц назад Дэвид сказал свою первую фразу «Я люблю Ягуаров» (речь идет о любимой футбольной команде юноши).

А 30 октября произошло еще одно чудо, Дэвид смог задать маме вопрос, который, видимо, давно его тревожил: «Я когда-нибудь смогу кому-то понравиться?»

© buzzfeednews.com

Кэрри была очень рада тому, что сын произнес очередную фразу, но ей пришлось выйти в другую комнату, чтобы поплакать и собраться с мыслями прежде, чем она смогла ответить ему. Она рассказала, что родители очень любят его и каждый, с кем он мог бы познакомиться, обязательно захотел бы с ним дружить.

Чуть позже Кэрри сделала пост в твиттере, в котором написала: «У моего 21-летнего сына аутизм, он не умеет общаться. Сегодня он задал мне первый вопрос. Вопрос был таким: "Я когда-нибудь кому-нибудь понравлюсь?"»

Кэрри никак не ожидала, что ее пост станет таким популярным в сети и получит тысячи откликов. Люди со всего мира присылали Дэвиду приветы и просили передать ему, что готовы стать его друзьями. Очень много родителей, дети которых тоже имеют диагноз аутизм, связались с Кэрри, чтобы наладить общение между их особенными детьми, потому что дети с аутизмом зачастую очень мечтают о друзьях.

© buzzfeednews.com

В результате Кэрри и Дэвид всю ночь читали сообщения от новых друзей, и мама призналась, что никогда в жизни Дэвид так не улыбался.

Недавно мы писали о том, как папа спас день рождения пятилетней дочери с РАС, к которой не пришли друзья.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше