Мама из Англии не поверила врачам, что с ее новорожденным ребенком все нормально — и тем самым спасла ему жизнь.

Мама новорожденного Фредди почувствовала неладное в поведении ребенка почти сразу после выписки из роддома. Ее настораживало, что ребенок совершенно пассивен: он постоянно спал и отказывался есть. Обеспокоенная мать обратилась к врачам, но те сказали, что не видят отклонений от нормы.

Однако состояние Фредди не улучшалось, и мама Наоми начала бить тревогу. Она обратилась в другую клинику, и там мальчику поставили диагноз «врожденный порок сердца», а также нашли сужение аорты, из-за которого кровь очень плохо поступала в сердце.

© mirror.co.uk

Малыш был срочно госпитализирован, а врачи отметили, что небольшое промедление могло бы быть смертельно опасно. На тот момент малышу было всего 12 дней, ему провели сложную операцию на сердце, которая длилась около 10 часов. После у малыша возникли серьезные трудности с дыханием, он провел в реанимации 2 недели. Какое-то время спустя дыхательная функция восстановилась, малыш и мама вернулсь домой. Через полгода ситуация вновь ухудшилась, и врачи приняли решение провести операцию на открытом сердце.

В результате эта история завершилась хорошо — но, как говорит мама, если бы она вовремя не забила тревогу, все могло бы быть по-другому.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше