В Университете Индианы было проведено исследование, доказавшее, что мобильный телефон в руках у родителя во время игр и занятий с ребенком способствует развитию невнимательности у детей.

Американские ученые провели масштабное исследование, в результате которого выяснили, что родители, которые занимаются с детьми младшего возраста развивающими занятиями или играми, при этом отвлекаясь на сотовый телефон, телевизор и пр., оказывают своим детям медвежью услугу. Оказывается, если родитель не может концентрироваться на объекте игры в течение длительного времени, постоянно отводит глаза и смотрит в другом направлении, он учит ребенка тому же: не концентрироваться и не быть внимательным. У ребенка возникает дефицит внимания, который может сохраниться и в школьной жизни, стать причиной плохого усвоения материала.

В ходе исследования ученые также выяснили, что лучше всего заниматься с ребенком, предоставляя ему возможность самостоятельно выбирать объект игры. При этом родитель должен включаться в выбранную малышом игру, не отвлекаясь на посторонние дела.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше