Женщина опубликовала в соцсети правила для мам новорожденных детей, датированные1968 годом. То, насколько все изменилось с тех пор, шокирует.

Микаэла Габриэль Хэнсон неожиданно для себя создала вирусный пост в фэйсбуке, просто рассказав о своей находке. Ей в руки попался перечень правил по уходу за младенцем, а также по поведению молодых матерей в роддоме 1968 года.

Некоторые правила из списка вызывают, мягко говоря, недоумение: мамам предписывается не курить в палате, пока рядом ребенок, не есть зелёный кокосовый пирог и лук, не накрывать ребенка своим постельным бельем и кормить малыша в строго определенное время.

© facebook.com/micala.g.hall

Посещения родственников не поощрались, а ребенка приносили маме только в определенные часы и время его кормления было ограничено несколькими минутами в зависимости от возраста малыша.

Комментаторы выражают свое удивление и рассказывают, как быстро меняются правила ухода за новорожденными, иногда даже в пределах одного десятилетия.

Недавно в сети была популярной публикация с фотографией не менее странной страницы из книги 50-х годов по воспитанию детей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше