3 года назад мать 10-месячного сына прославилась скандальной фотографией, на которой она сидит за рулем машины без сознания, в ее руке шприц с героином, голова запрокинута назад, а на заднем сидении — ребенок. Тогда в СМИ показывали эту фотографию, чтобы привлечь внимание общественности к тому, как наркозависимость обезображивает и уничтожает людей.

Однако сама Эрика Херт, героиня фото, решила для себя — «хватит». И вот уже три года она не употребляет наркотики и занимается воспитанием сына. «Мы постоянно вместе. Он мамин сын», — говорит Эрика в своем поистине праздничном посте, посвященном годовщине отказа от наркотиков.

© globalnews.ca

Эрика рассказала о своем достижении в фэйсбуке и получила множество поздравлений и слов поддержки, но смысл поста был в другом. Эрика просто хотела, чтобы ее пост увидели отчаявшиеся люди, которые тоже достигли «дна», а увидев, поверили в себя и в то, что тоже смогут выбраться.

© facebook.com/erika.hurt.7

Что происходит с детьми, которые рождаются у наркозависимых мам?Согласно исследованиям, процент детей, рожденных с синдромом отмены, медленно, но постоянно растет из года в год.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше