После беременности пятым ребёнком у жительницы Канады отказали почки, и она ищет донора.

Матери пятерых детей из Канады срочно нужен донор почки, так как из-за осложнений, возникших при последней беременности, её органы начали отказывать. Радостная весть о рождении сына была омрачена стремительно развивающейся почечной недостаточностью матери.

Ещё в 2015 году у Трины Нуски диагностировали 4-ю стадию хронической болезни почек (ХБП). Сейчас, спустя пять лет, Трине срочно нужен донор. Когда в 2019 году мать четырёх детей узнала о беременности, врачи посоветовали Трине её прервать и предупредили, что её организм может не вынести такого стресса. Тогда же ей начали проводить перитонеальный диализ. Несмотря на рекомендации врачей, Трина сохранила беременность и 28 сентября 2019 года родила мальчика. Хотя при рождении Истон Нуски весил немногим более 2 килограммов, он растёт здоровым ребёнком. 

© ckpgtoday.ca

Однако на фоне беременности поражение почек Трины начало прогрессировать. Функция её почек упала с 12% до 6%. До беременности донор у Трины уже был готов: её двоюродная сестра Альберта сдала необходимые анализы и была признана подходящим донором. Но за беременность резус-фактор Трины изменился, поэтому теперь необходим новый донор. Случай Нуски настолько редок, что к ней в палату стали приходить с вопросами студенты-медики. 

Если Трина не найдёт донора в ближайшее время, то ей придётся проводить гемодиализ. Она надеется, что его можно будет проводить дома, потому что её текущая диализная терапия занимает 4 часа 3 раза в неделю. 

К её глубокому сожалению, мать Трины, Чарли, не может быть донором из-за собственных проблем со здоровьем. Поэтому Чарли делает всё возможное, чтобы привлечь внимание к болезни своей дочери в социальных сетях в надежде найти донора. Трансплантация почки не излечивает ХБП, но обеспечивает больному наилучшее возможное качество жизни. Ожидание донора почки может длиться от месяцев до нескольких лет. После трансплантации доноры могут прожить долгую и здоровую жизнь даже с одной почкой. 

В США женщина с раком крови родила здоровых близнецов и нашла себе донора.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше