Пользовательница портала Reddit с ником Nomorebirthdaysmum рассказала подписчикам, каким странным способом родители «лечили» депрессию ее сестры. Они сильно усложнили жизнь девушки.

Старшая сестра пользовательницы Reddit страдала от депрессии. Она была очень замкнутой, не имела друзей, редко шла на контакт с окружающими. А вот героиня истории — полная противоположность, веселая, открытая и позитивная. Со временем депрессивная девочка начала постоянно жаловаться своей матери — будто сестре всё в жизни достается легко, и это только подрывает ее уверенность в себе. Родители не на шутку заволновались — а вдруг девочка что-то сделает с собой. И приняли весьма странное решение.

Родители запретили героине рассказа веселиться с друзьями. Она видела их в школе, звонила и писала им, но встретиться не могла. Дальше — больше. Никаких празднований и подарков на дни рождения. Девочку в этот день даже в школу не пускали, чтобы ее там «случайно» не поздравили и не подняли настроение.

Пользовательница Reddit рассказала, что, конечно, нарушала, все эти запреты. У нее в этот период появилось много друзей. Но ее жизнь все равно была далека от идеальной. А вот депрессивной сестре ситуация, кажется, очень даже нравилась. Она постоянно говорила, что изменения в жизни близкого человека, хорошо сказываются на ее психологическом состоянии. Кстати, от этого родители только ужесточали правила поведения для сестры.

Героиня призналась, что со временем стала ненавидеть мать и сестру. С папой отношения были лучше, но и он не предпринимал никаких попыток вразумить домочадцев. В итоге девушка, как только вырвалась из дома в самостоятельную жизнь, прекратила все отношения с родными. Чуть позже, когда папа заболел, она стала немного общаться с родителями. Но все же отношения не назовешь дружелюбными. А сестра все такая же несчастная, озлобленная и очень одинокая. Ей не помогли все те ухищрения, на которые шла мать, пытаясь сделать несчастной еще и другую дочь.

Пост Nomorebirthdaysmum собрал множество комментариев. Многие пользователи сравнили ее ситуацию с историей Гарри Поттера — того тоже постоянно обделяли, даря все внимание другому ребенку. Девушка получила целое море поддержки от людей.

18-летний подросток также разместил пост, в котором пожаловался на свою младшую сестру-аутиста и родителей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше