Благодаря браслетам-идентификаторам родители смогут знать, пообедал ли ребенок и кто привел его в школу, а также контролировать траты на еду.

Масштабно работает такая система пока только в школах столицы. За спокойствие родителей и удобство жизни школьников отвечает сервис «Москвёнок». С появлением функции «Питание и проход» мама и папа ученика смогут знать, кто и когда привел ребенка в школу или сад, а затем забрал его. А также у них появится возможность следить за питанием школьника и устанавливать лимит на траты в столовой.

Сервис уже показал себя как очень удобный. Благодаря инновации родители могут не давать детям наличных денег. Средства зачисляются на лицевой счет, с которого по запросу поступают на платежные терминалы: в столовой, общественном транспорте и даже музеях. Кроме того, устройство может работать как пропуск в учебное заведение, а также отмечать «посещаемость».

Разработчики считают, что такая мера не только избавит маленьких граждан от волнений за средства: чтобы их не забыть, не потерять, а также позволит не занимать голову расходами, заранее оговорив все с родителями и лишь прикладывая чип. Устройство также страхует учащихся от хулиганов, которые планировали бы отобрать у детей «карманные» деньги.

Сейчас в наличии есть карта, браслет и брелок. Популярнее всего карта и браслет, у них идентичный принцип работы — встроенный чип NFC. Карта стоит от 100 рублей, а браслет в розницу — почти 500. Однако его сложнее потерять и можно мочить. Правда, при потере деньги на счету не сгорают. 

Недавно проводилось исследование, которое показало, что российских учеников успеваемость в школе волнует больше всех в мире



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше