На 71-ой сессии ВОЗ, которая состоялась в мае, обсуждался вопрос поддержки грудного вскармливания. Эквадор предложил проголосовать «за» всестороннюю поддержку, но представители США высказались «против».

Безусловная польза грудного вскармливания для малыша никогда не вызывала сомнения у ВОЗ. Представители организации также рекомендовали запретить пропаганду искусственного вскармливания и смесей. Они предполагают, что подобная реклама вызывает у здоровых мам неверное ощущение, что смесь — это равноценная альтернатива грудному вскармливанию, и последнее не так уж важно.

Между тем, представители ВОЗ от США выразили свое несогласие с таким положением вещей. Они говорят, что даже здоровая женщина, имеющая нормальную лактацию, вовсе не обязана кормить ребенка грудью, если по какой-то причине не хочет этого делать или чувствует при этом дискомфорт.

В результате сессии резолюция в поддержку грудного вскармливания была принята, но только потому, что ответственность за нее взяли представители России. Перед этим Эквадор, который выступил автором резолюции, обращался за поддержкой к представителям 12 стран, но получил отказ.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше