В США получила резонанс история, в которой учительница приняла незаконное участие в жизни больного ребенка и рискует поплатиться за это свободой.

Кейси Смитерман работает инспектором и преподает в школе города Элвуд, штат Индиана, США. Ее основная задача — следить за материальным и физическим благополучием учеников школы. Зная, что один из ее подопечных, 15-летний подросток, из бедной семьи, она всегда уделяла ему внимание, покупала еду и одежду.

В середине января она заметила, что подросток плохо себя чувствует, и, недолго думая, отвезла его в больницу для обследования, где представила мальчика как своего сына. В итоге у ребенка был выявлен фарингит, и он получил лечение за счет средств медицинской страховки Смитерман.

Через некоторое время это открылось, и Кейси была взята под стражу как мошенница, правда потом ее выпустили под залог. Ей предъявляют обвинение в служебном подлоге, мошенничестве и превышении должностных полномочий в связи с тем, что деньги страховой ушли на лечение вовсе не ее сына.

Кейси Смитерман грозит год тюрьмы.

А здесь — история о доброте, но со счастливым концом: Папа мальчика, над которым издевались в школе, собрал 24 тыс. долларов для обидчика сына



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше