Когда Даниэль Райт была на 20 неделе беременности, она сломала шею. На осмотре врачи нашли у неё рак.

Беременная жительница Ливерпуля страдала от опоясывающей боли в тазовой области, но не придавала этому значения, поскольку те же симптомы у неё были при беременности старшим сыном. На 20 неделе англичанка шла на кухню и вдруг услышала громкий хруст костей. Несмотря на то, что Даниэль не делала ничего экстремального, у неё случился перелом в шейном отделе позвоночника. 

Даниэль обратилась к врачу, и на приеме у неё обнаружили злокачественную опухоль молочной железы. Как оказалось, боли и перелом были вызваны костными метастазами, рак уже распространился по всему организму. Ей срочно была необходима лучевая терапия. 

К сожалению, в результате терапии Даниэль потеряла ребёнка на 22 неделе. По словам самой англичанки, если бы она не была беременна, она бы точно не обратилась к врачу вовремя. В тот день ее семья должна была отправиться в отпуск, и она бы просто продолжила терпеть боль, чтобы не расстраивать родных отменой поездки. Даниэль говорит, что пошла к врачу только потому, что чувствовала ответственность за здоровье ребёнка.

Благодаря нерожденному ребёнку Даниэль, у неё вовремя обнаружили рак. Ей провели операцию по удалению опухоли молочной железы, а лучевая терапия замедлила распространение рака по всему организму, но англичанка будет принимать лекарства всю оставшуюся жизнь. Врачи заметили, что теперь Даниэль живёт относительно полноценной жизнью, а если бы она обратилась позже, то помочь ей было бы уже невозможно. 

Многодетная британка, заболевшая раком, призывает всех мам внимательнее следить за своим здоровьем.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше