Порок развития позвоночника, который может вызывать дефекты спинного мозга и, в конечном итоге, серьезные отклонения в здоровье и развитии ребенка, будут лечить у младенцев прямо в утробе матери.

На сегодняшний день подобные операции делают только в США, Бельгии и Швейцарии. С апреля внутриутробные операции по коррекции позвоночника будут проводить и в Англии. Врачи University College hospital и детской больницы Great Ormond Street в Лондоне этим летом уже провели такие операции дважды.

Как показывает практика, именно такой инвазивный метод лечения Spinabifida становится реальным шансом для еще не рожденных детей в будущем иметь меньше проблем со здоровьем и даже ходить. Суть метода состоит в восстановлении спинномозговой ткани плода. То, какие результаты может дать такая процедура, — настоящее достижение медицины.

Такая операция, к сожалению, показана не при каждой беременности и не может помочь абсолютно всем детям с расщеплением позвоночника. Но, как заявили ученые, примерно 10 английских детей в год смогут родиться более здоровыми, чем могли бы, благодаря этой технологии.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше