Компания Lego разработала конструктор для детей с инвалидностью по зрению. Новая игрушка поможет слабовидящим и незрячим ребятам выучить шрифт Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, с помощью которого инвалиды по зрению могут читать и писать.

Специально разработанные кубики Lego Braille Bricks помогут слабовидящим детям освоить чтение благодаря тактильной системе. 

В компании рассказали, что каждый набор состоит из 250 блоков, которые окрашены в пять классических цветов Lego. В наборе также будет инструкция. 

Представители объясняют: «Дети не любят делать ошибки, а это часто происходит, если они учат шрифт Брайля механически. Мы же предоставляем им возможность исправить — пересобрать детали конструктора — если что-то было сделано неправильно». 


Новый конструктор можно будет совмещать с обычными деталями Lego. В него смогут играть не только слабовидящие, но и зрячие дети. Новинка поступит в продажу в следующем году. Сейчас игрушку тестируют в семьях и школах по всему миру.

Благодаря «брайлевским» кубикам дети с нарушениями зрения смогут в игровой форме выучить шрифт Брайля, пообщаться с друзьями и повысить свой уровень образования.

К слову, совсем недавно в крематории Вены появились тематические наборы конструкторов Lego на тему смерти, популярно объясняющие, как происходит уход из жизни и погребение. Однако компания Lego официально заявила, что не имеет к проекту отношения.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше