В Новокузнецке разыскивают водителя, который высадил из автобуса плачущего 8-летнего ребенка, потерявшего маму, и просто уехал.

8-летний мальчик вместе с мамой стоял на автобусной остановке в ожидании транспорта. В какой-то момент мама отлучилась посмотреть расписание, а когда вернулась, увидела, что сына нет. Маме сообщили, что мальчик сел в автобус и уехал. Тогда женщина решила самостоятельно найти ребенка: она доехала до конечной остановки этого маршрута, чтобы встретить там ребенка, но в салоне его не было.

Пассажиры сказали ей, что мальчик плакал, когда понял, что потерял маму. Водитель заметил, что ребенок едет один и создает шум, а потому просто высадил его на ближайшей остановке. В итоге мальчик решил вернуться на ту остановку, с которой стартовал, и прошел больше километра пешком, но мамы там не оказалось.

В итоге ребенка нашли полицейские, к которым обратилась мама. Сейчас полиция устанавливает организацию-перевозчика, а также водителя, совершившего этот недопустимый поступок. Им грозит выговор в виде предписания.

Это не первый случай подобного поведения работников российского общественного транспорта: в Алтайском крае кондуктор высадила ребенка в незнакомом месте из-за 5 рублей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше