52-летняя жительница Шотландии опубликовала на фейсбуке фотографию правил для гостей с детьми одного из местных ресторанов. Строгие рекомендации возмутили женщину, однако далеко не все поддержали её негодование.


Шотландка Хелен Хайланд вместе с мужем отдыхала в Великобритании. В меню одного из ресторанов семейная пара обнаружила свод правил, адресованных семьям с детьми.

Так, согласно рекомендациям, малышам нельзя бегать по заведению, кричать, плакать, а также ходить в туалет без сопровождения родителей. Если ребёнок не успокаивается и ведёт себя слишком громко, сотрудники советуют вывести его из ресторана и попытаться успокоить. Если же и это не поможет, родителям предлагается покинуть заведение, чтобы не мешать отдыхать другим посетителям.

«Вы должны понимать, что люди не выбираются из дома, чтобы слушать крики детей, так что, пожалуйста, будьте внимательными по отношению к другим», — отметила администрация ресторана.

Хелен Хайланд опубликовала пост и рассчитывала, что все пользователи разделят её негодование, но реакция людей оказалась не так однозначна. Многие заявили, что требования руководства ресторана вполне обоснованы и справедливы, ведь шумные дети действительно могут испортить пребывание в заведении. Причём поддержали правила, в том числе, и родители.

«Да, я родитель! Я хочу поесть без ощущения, что я на войне!» и «Если я иду в ресторан без своих детей, я не собираюсь мириться с чьими-то кричащими детьми лишь потому, что их родитель не хочет покидать ресторан», — высказались интернет-пользователи. Многие даже отметили, что теперь хотят сходить в этот ресторан, ведь в нём меньше вероятности столкнуться с шумными и невоспитанными детьми, которые будут носиться по заведению и мешать.

Часть пользователей поддержала Хелен: люди отметили, что брать с собой в ресторан ребёнка само по себе волнительно, а примеры, когда посетителей с детьми выгнали из заведений, ещё больше ставят родителей в неудобное положение. «Нужно поддерживать детей, чтобы те не плакали, и создавать настолько подходящую для них атмосферу, насколько это возможно. А если бы ребёнок-инвалид был бы расстроен, его бы тоже выпнули?», — возмутилась одна из пользовательниц.

К слову, владельцы ресторана отреагировали на обвинения и заявили, что для детей с ограниченными возможностями здоровья может быть сделано исключение. Также руководство заведения отметило, что любит детей и планируют просить родителей шумных малышей покинуть помещение только в крайних случаях.  



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше