Министерство труда отклонило предложение депутата Госдумы Ольги Павловой о предоставлении беременным женщинам оплачиваемого больничного на время карантинных мер. В письме с отказом значится, что у будущих мам и без того достаточно трудовых гарантий, прописанных в законах.

Ольга Павлова еще в начале апреля предложила главе Минтруда Антону Котякову включить беременных в список граждан, которые на время пандемии имеют право на соцподдержку от государства. По мнению депутата, женщины, ожидающие ребенка, тоже имеют право на пособие по временной нетрудоспособности на основании электронных больничных.

В ответном письме от Минтруда напомнили, что перед декретным отпуском женщине вне зависимости от ее стажа работы по желанию дают оплачиваемый отпуск. К тому же, она может попросить дополнительный неоплачиваемый отпуск. По мнению главы Минтруда, этих соцгарантий беременной женщине вполне достаточно.

Министерство привело и другие доводы «против». Реализация плана Ольги Павловой потребовала бы 12,8 миллиарда рублей, которые не заложены в бюджет.

Американский психолог рассказал, стоит ли планировать беременность во время пандемии.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше