После полномасштабных поисков, которые продолжались практически два месяца, во Владимирской области все-таки нашли семилетнего Савелия Роговцева. Похититель держал школьника всего в 20 км. от родного дома.

Савелий пропал 28 сентября. После уроков в школе он приехал в свой поселок Горки, вот только до дома так и не дошел. Сотрудники МВД организовали масштабные поиски мальчика. Правоохранительным органам помогали волонтеры. За полезную информацию о местонахождении Савелия назначили вознаграждение в размере миллиона рублей. Но к сожалению, поисковые действия не приносили результатов. В итоге в МВД возбудили уголовное дело об убийстве.

А нашли мальчика 20 ноября. Правоохранительным органам помогли коллеги из Интерпола. Им удалось выявить публикации в «теневом» интернете, сообщающие, что некий мужчина удерживает у себя дома ребенка — как раз в том районе. Преступника поймали, а ребенка вернули родителям.

О личности похитителя практически ничего не известно. По некоторым данным, это психически нездоровый 26-летний житель деревни Макариха. Причем населенный пункт располагается всего в 20 км. от родного дома Савелия. Все это время он был совсем не далеко от родителей.

Александр Роговцев, папа Савелия, рассказал журналистам, что у сына все хорошо. Медицинский осмотр не выявил каких-либо отклонений у ребенка. Родители лично не знакомы с преступником. Мотивы похищения и точное место пребывания ребенка на протяжении этих двух месяцев теперь будут выяснять сотрудники МВД.

Папа Савелия сказал, что семья все это время верила, что ребенок будет найден. Хорошо, что так и случилось.

В США был найден канадский ребенок, похищенный у матери 31 год назад.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше